martes, 27 de septiembre de 2011

Bacalao Mozárabe

No hace mucho mi hermana hizo esta receta, la cogió de una página de internet, quitó alguna cosa, y agregó alguna otra que le sonaba de haberla probado antes, el resultado es espectacular, no solo en apariencia sino en sabor...

Ingredientes

1 kilo y medio de tomates maduros
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Harina
Ali oli
Pasas y piñones
4 lomos de bacalao
Azúcar
Sal

Preparación

Sofreír la cebolla y el ajo, añadir el tomate triturado, una pizca de sal y una pizca de azúcar, dejarlo a fuego medio y moviendo de vez en cuando, hasta que se fría. Pasar por la batidora, echarlo en una fuente apta para horno y reservar.

Pasar los lomos de bacalao por harina y freír. Sacarlos a un plato con papel absorbente y dejar escurrir. Luego pasarlos a la fuente de horno.

Añadir por encima de los lomos una cucharada de ali oli, pasas  y piñones, meter en el horno a gratinar, cuidado con este último paso, el gratinado son segundos, si no queremos que se nos haga un tostón.

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